Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

28.09.2010 14:17:34 юлия
здравствуйте, скажите пожалуйста, в книге православный покров православного христианина молитва Симеона Богоприима значится как молитва о здравии младенцев, но начинается она со слов Ныне отпущаеши раба твоего... действительно ли эта молитве о здравии ребенка, я читала ее , когда молилась о выздоровлении дочери, не грех ли было молиться ею о здравии чада??

иерей Андрей Ушаков
Здравствуйте Юлия! Эту молитву первый раз прочитал старец Симеон, который подвизался при Иерусалимском храме. Он был переписчиком книг, и однажды исправил пророчество со слов "Дева приимет и родит Сына" на слова "Жена приимет и родит". Причем исправлял не однин раз. И тогда ему явился Ангел и возвестил о том, что он (Симеон) не умрет до тех пор, пока не увидит своими глазами исполнение пророчества. Уже в очень престарелом возрасте Симеон встретил Младенца Христа на крыльце храма. Отсюда и такое начало молитвы, которую он сотворил, взяв Младенца на руки :"Сегодня отпускаешь раба Твоего Владыко". Ну а поскольку эта молитва была обращена к маленькому Христу, то в молитвенном покрове она и стоит как молитва за детей. Так что греха никакого нет.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23677
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10332