Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

24.08.2010 12:26:50 Ольга
В “Братьях Карамазовых” Ф.М.Достоевского Иван Карамазов говорит:“Я хочу говорить не о страдании вообще, а о страданиях одних детей... но деточки ничего не съели (яблоко,как познание добра и зла) и еще ни в чем не виновны. Если они на земле ужасно страдают, то уж, конечно,за грехи отцов своих, объевших яблоко. Но ведь это рассуждение из другого мира, сердцу же человеческому здесь, на земле, непонятное. Нельзя страдать неповинному за другого, да еще такому неповинному”.
Как, действительно, можно этот вопрос объяснить, особенно, в свете сегодняшних стихий, катастроф, неизлечимых болезней?

иерей Андрей Ушаков
Уважаемая Ольга! Вопрос происхождения зла с первых веков обсуждается Церковью. Господь зло не создавал. Оно появилось из-за воли свободных существ - Ангелов, которые пали, и было поддержано другими свободными существами - людьми. Господь в Священном Писании предупреждает каждого человека, что некоторые грехи падут не только на него, но и на его детей. А человек все равно продолжает творить преступления. Господь так предупреждает человека даже не потому, что желает мести. Нам дана лишь одна Земля на которой все живем. Стихии, катастрофы и неизлечимые болезни - прежде всего продукт самого человека, точнее следствие жизнедеятельности предыдущих поколений. Только что родившемуся человеку не суждено жить в отдельной экологии, ходить по отдельной земле. Он попадает в тот мир, который достался от его предков. И это, к сожалению, совсем уже не тот мир, что передал человеку Господь. Мы сами его испортили, а с Бога спрашиваем "почему?". Сегодня один мерзавец мучает и издевается над ребенком, хотя знает, что Господь за это спросит, а завтра уже другой человек издевается над его детьми, затем появляется третий мерзавец. И два предыдущих начинают взывать к Богу: "За что детям?", и редко кто спросит самого себя: "Зачем я это сделал?". Лукавый призывает нас пофилософствовать, вместо того чтобы принесли покаяние.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

15.09.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9916
13.09.2017
Молебен с чтением акафиста совершит 17 сентября протоиерей Михаил Бень у Крестовоздвиженского храма Барнаула.  На молебен приглашаются все неравнодушные к своей культуре и православной вере. Начало: 16.00 Первый такой молебен был ...
820