Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

05.08.2010 18:30:40 Александр
День добрый. Некоторое время назад познакомился в больнице с человеком, бывшим наркоманом, который бросил употреблять наркотики, а так же курить, пить алкоголь, ругаться матом, после того, как провел около месяца в христианском реабилитационном центре под патронажем протестантов. Теперь он убежденный протестант. Скажите, почему православная церковь не создает подобные центры, ведь финансовые возможности у нее несравнимо выше, и налоги она не платит?

иерей Андрей ушаков
Подобные центры в Православной Церкви существуют. И необязательно из них выходить убежденными верующими. Милосердие, наверное, надо оказывать не ради того, чтобы человек стал адептом, и не ради рекламных акций. А насчет огромных церковных средств - это сказка про белого бычка, в которую не стоит верить. Финансирования из-за границы у нас нет, да и родное государство не дает не копейки. Что касается налоговых льгот , то они даются религиозным организациям всем одинаковые, а не православным одни, а протестантам другие.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23674
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10324