Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

02.08.2010 8:45:56 Ирина
Здравствуйте!. Я крестилась в 2001 году. Так как я была без крестной, то крестным был настоятель церкви. После крещения мне не выдали свидетельства. Как мне установить точную дату крещения? Как теперь быть с крестными? Крестный и крестник должны быть одного пола? Живу сейчас в другом населенном пункте и настоятель храма уже не служит церкви.

иерей Андрей Ушаков
Установить точную дату дня Вашего крещения можно лишь в том случае, если в данном храме ведется запись всех, кто принял таинство. Крестных родителей обычно двое, но именно восприемником считается тот, кто с ребенком одного пола. Священнику, который крестит в этот момент нельзя самому быть крестным. Так, что если вас крестил именно настоятель, то он Вам не крестный. 


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

14.11.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10695
05.11.2017
5 ноября в концертном зале КГУ КДМ (ул. Юрина, 204-в) состоялся отборочный тур Барнаульского благочиния театрального фестиваля Алтайской митрополии «Жар-птица». Тема фестиваля: Сказания Ветхого Завета. По словам председателя ...
521