Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

02.07.2010 15:05:30 Ксения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правила крестильной рубашки. По провославному, её шьют родители или крестные? Можно ли родителям? Рубашка каждому ребенку шьется своя или можно использовать одну и ту-же от старших детей? А если в ней хоронят, то какого размера она должна быть? Как на взрослого человека? Как угодать, взрослые выростают ну очень разные... Белое покрывала(полотенце) потом можно использовать или оно тоже хранится?
Мать младенца может причастица после прочтения над ней очистительной молитвы или она исповедуется и причащается в последующие дни. Могу ли я приходить на исповедь с младенцем на руках? Можно если конечно прикрыться, давать ребенку грудь во время служб?
За ранее благодарю за ответ.


Не важно кто готовит крестильную рубашку. Старые люди в храме толкуют, что хранить ее надо до смерти, в ней и хоронить. Ни в каких книгах об этом каноне не упоминается. Да и выполнить очень сложно, по приведенным Вами причинам. Часто ее надевают на младенца во время болезни, а полотенцем отирают после того как покропят святой водой. Но все это опять же лишь народные традиции, а никак не церковное установление.

 Мать имеет право причащаться сразу же после прочтения молитвы, а исповедываться с ребенком на руках. Насчет кормления берите благословение у настоятеля храма.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11041
06.12.2017
В день памяти святого благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, престольный праздник отметили в Александро-Невском храмовом комплексе Барнаула. Божественную литургию в Богоявленской церкви на территории храмового комплекса возглавил ...
436