Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

09.06.2010 13:03:26 Вячеслав
Добрый день!У меня такая ситуация.Много лет назад мы крестили своего маленького сына.Заодно, решил креститься и я.Поскольку я совсем ничего не понимал в проведении обряда Крещения, то очень плохо помню, какие со мной выполнялись действия.Больше помню про сына.Спустя много лет, моя мама, обратилась в храм, с целью получения документа о моём Крещении.Ей сказали, что документов или нет, или не сохранились.На сына документ есть.Сейчас мама подвергает сомнению, что я Крещён.И требует, чтобы я Крестился.Я говорю ей, что я тоже Крещён, но она подвергает это сомнению. Утверждает, что я могу выдавать желаемое за действительное, и постоянно беспокоится за меня.Требует, чтобы я шел в храм и Крестился.Мне стыдно, что я не могу описать по памяти, какие действия обряда выполняли со мной, во время Крещения сына.Скажите, как быть?

иерей Андрей Ушаков
Если Вы точно помните что крестились, то повторно принимать таинство не следует. А документ о крещении важен людям, а не Богу.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23677
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10332