Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

24.05.2010 16:02:24 Галина
Батюшка, благословите!

Осенью мы купили дачу. Хочется свой урожай иметь, детей к труду приучать. Приладились было по субботам туда ездить, в воскресенье всей семьей на литургию, потом к родителям, навестить болящих и т.д. (т.е. воскресный день хранить пытались). Тут нас священник отругал (не наш духовник, другой, у нас 3 священника). Сказал, что воскресный день начинается с вечера. И вообще мы обязаны в субботу на вечерней быть. Но тогда работать на даче мы просто не сможем? Спросили у своего духовника,он сказал, что мы правильно делали, воскресный день в 12 ночи начинается. А мужа моего все сомнение гложет, ведь во многих книгах написано, что с 6 вечера день начинается. А вечерняя у нас вообще в 3 часа дня в субботу.
Так когда нужно день воскресный хранить? С 12 ночи? С 6 часов вечера в субботу по 6 ч.вечера в воскресенье? Или вообще с 3-х дня по 3ч. дня?
В 2-х последних случаях нужно нам тогда дачу продавать???
Спаси Вас Господь.

иерей Андрей Ушаков
Если Вы вполне доверяете своему духовнику, то делать нужно всегда так, как говорит он. На вечерне лучше всего бывать, но если по обстоятельствам не получается, и духовник благословляет, то можно ее вычитавать келейно. (т.е. дома по каноннику).


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23644
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10295