Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

05.05.2010 19:14:09 Ксения
Здравствуйте,батюшка!
Хочется обратиться с двумя вопросами. Надеюсь на помощь.
Мне привезли Иерусалимский крестик из Израиля.Можно ли его носить вместе с обычным нательным крестиком?
И ещё. Почему во 2 Заповеди сказано “Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху...” А как же иконы?Я не понимаю.
Спаси Бог!

иерей Андрей Ушаков

1. Крестик из Иерусалима освящен на Святой земле. Его можно носить и без других нательных крестиков.

2. Во второй заповеди говорится о солнце, луне, птицах, животных и рыбах. У многих народов божествами являлись изваяния вола, собаки, орла или кита, перед которыми приносились жертвоприношения. Господь дает заповедь, чтобы мы почитали лишь Его. В другом смысле данную заповедь исполнить нельзя. Если бы она касалась запрета именно на изображения, то не только иконы, но и все произведения художников, где присутствуют Христос, или просто птицы небесные, животные или водоплавающие необходимо было бы запретить. 

 И второй момент. В этой заповеди говориться о том, ЧТО на небе, а не о том КТО на небе. Сам Господь повелевает сделать золотые изваяния херувимов, которые присутствуют именно на небе. 


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11568
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9419