Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

15.02.2010 21:59:29 Катюша
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста моему парню предложил лучший друг быть крёстным его сына!!мы читали в газетах,спрашивали у женщина(обладает способностями) сказали нельзя так как закрещивает себе личную жизнь!!мы не знаем что делать!! Подскажите!!!
С уважением!!!

Боков А.В.

Здравствуйте!

Не стоит обращаться за консультацией по вопросам веры к источникам и людям не компетентным в этих вопросах, в вашем случаям к газетам и женщинам «обладающим способностями». Мне сложно сказать, что понимается под «закрещиванием личной жизни», такого понятия в православии нет, есть понятие «духовное родство». Духовное родство возникает между крещаемым и крестным отцом, или крещаемой и крестной матерью. Духовное родство между крещаемыми и крестными родителями противоположного пола не возникает. В случае возникновения духовного родства возникает препятствие для вступления в брак между крестными родителями и крещаемыми, как между родственниками по крови. Более подробную информацию  вы можете получить у священника.

К роме того, если Ваш парень, не является воцерковленным православным человеком, не исповедуется, не причащается и не ходит в храм, то ему лучше воздержаться от роли крестного отца, т. к. это налагает на него серьезную ответственность перед Богом, за духовное возрастание мальчика. Крестный отец, должен воспитать из ребенка православного христианина — это его основная задача.

Обратите внимание на обсуждение похожего вопроса на другом сайте

 


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23717
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10376