Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

18.01.2010 15:20:27 Алина

Здравствуйте! Меня зовут Алина, родом из Республики Алтай, г. Горно-Алтайск. Сейчас проживаю в г. Сочи, Краснодарского края. Обращаюсь к тому, кто прочтет это послание с надеждой на то, что поможет в моей просьбе или может передать его тому, кто сможет помочь. Это давняя история, требующая для понимания небольшого объяснения. В 15 лет меня крестили, а в 18 лет я вышла замуж по детской влюбленности. Мама сказала, что я выйду замуж при одном условии – это венчание. На тот момент я особо не задумывалась над этим, поэтому состоялось так, как она просила. Сейчас я понимаю, что это должен быть обдуманный шаг для человека и оправдания мне нет, но то, что произошло - уже произошло и прошлого не вернуть….Прожили мы с мужем почти 12 лет. У нас есть сын, которому уже 10 лет. На сегодняшний день мы уже год как в разводе по семейному праву Российского законодательства. У него своя новая семья и у меня своя, сын живет со мной. Сейчас я живу с человеком, которого люблю, но меня не отпускают мысли о том, что я всё еще скреплена узами брака с моим бывшим мужем. Тяжело каждый день осознавать, что когда-то по ошибке, в юной молодости со мной такое произошло…..Перед самым переездом в Сочи – это произошло несколько месяцев назад, мы были с моим избранником, который тоже глубоко верующий человек в церкви, где венчались с бывшим мужем, чтобы батюшка посоветовал, что нам делать теперь – ведь это грех быть венчанной с одним человеком, а жить с другим. Но батюшка нам посоветовал обраться в Епархию г. Барнаула. Естественно это на том момент было невозможно, в связи с отъездом. Спустя некоторое время мы поехали в одну из церквей Краснодарского края там нам тоже сказали, что нужно обращаться Барнаул, дали почтовый и электронный адрес. Теперь я по-настоящему счастлива, с моим избранником, но душа моя мучается, теперь мною осознанно принято решение связать свою судьбу с любимым человеком, а я этого сделать не могу по причине, что уже была необдуманно венчана. Что мне теперь делать? Как быть? Возможно ли развенчаться? Обращаюсь к Вам с просьбой, помогите!

иерей Андрей Ушаков
Такого обряда как развенчание, не существует. Но Церковь может дать благословение на повторный брак. Для этого Вам необходимо при любом храме понести епетимию которую назначит настоятель, а затем написать прошение на имя Владыки Максима, с просьбой разрешить повторное венчание. Если Вы не хотите венчатся еще раз, первый муж до конца будет Вашим мужем.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11325
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9320