Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

20.12.2009 16:14:26 Юлия
Подскажите как быть , если священник, принявший первые две самые трудные исповеди,знающий обстоятельства, приведшие меня в Церковь,получил другой приход и теперь живет в другом населенном пункте?Очень хочу обрести духовника,но пугает,что и другой батюшка в скором времени может переехать, а в духовной литературе сказано, что лучше исповедоваться одному священнику.И нужно ли посвящать другого батюшку в грехи, которые уже были исповеданы?

Боков А.В.
 Грехи которые были исповеданы, в которых Вы раскаялись и не повторяете их, повторно рассказывать не надо, если только священник на исповеди не попросит это сделать еще раз. Сегодня часто бывает так, что священника переводят на другой приход, но при помощи современных средств связи (телефон, интернет), вы можете всегда продолжать общение со своим духовным отцом. Как в прошлые века так и сегодня, многие общаются, с духовниками посредством обычных писем. Часто при переезде духовного отца, духовные чада спрашивали у него, к какому священнику им теперь обращаться за духовным руководством. Многие опытные духовники отмечают, что для духовного здоровья, полезнее, выбирать себе духовника так, чтобы всегда была возможность личного общения, т. к. многие сложные вопросы, необходимо разбирать лично. По этому, они не рекомендуют выбирать себе духовников в далеких монастырях. Об обретении духовного отца, необходимо молиться, и Господь обязательно поможет, и если Господь призывает священника в другое место, то Он не оставит его паству без духовного руководства. Воспринимайте перемещение священников на другие приходы, как волю Божию, и не бойтесь этого. Господь всегда с Вами и заботится о Вас.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23727
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10389