Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

25.10.2004 0:17:31 Алексий
Сегодня в обществе, согласно либерализму так рекламируемому сегодня, об интимных вещах жизни человеческой и особенно о сексе речь ведётся совершенно спокойно, как о чем-то само собой разумеющимся, и поэтому всё то что попадает под определение греха и нарушения заповеди вовсе не является чем-то скверным, порочным и предрассудительным. Например такая вещь, как рукоблудие (по медицински это называют мастурбацией) трактуется многими подростковыми психиатрами и психологами как совершенно естественная, а иногда даже неотъемлемая часть жизни подростка интерпретируемая как снятие полового напряжения. А во взрослой жизни такие вещи, как блудные грехи (называемые частой сменой партнеров или нерегулярной половой жизнью) интерпретируется, как совершенно естественное поведение человека в современном согласно свободе выбора. Такие вещи как однополое сожительство тоже называют вещами совершенно нормальными (хотя лично мне очень хорошо запомнились слова Апостола Павла об этом).А такие Высокие чувства как любовь у некоторых психиатров и психологов принимают вообще окраску непотребства объясняемые, как образованные естественным “животным” инстинктом размножения. Среди своих ровесников я встречаю негативизм в сторону Православной Церкви именно из-за тех запретов которые появляются в отношении таких непотребных вещей как порнография рукоблудие и свободная интимная жизнь, обуславливая иногда ещё появлением комплекса ввиду своей невинности. А врачи психиатры, психотерапевты, психологи, психоаналитики и др. говорят о том что не надо обращать внимание на запреты, каноны, заповеди и прочие факторы способные ограничить свободу человека. В связи с этим вопрос, как относится человеку верующему, Православному ко всякого рода непотребству, как справится с соблазнами, как относится к рукоблудию (можно ли постоянно занимается этим каясь в этом потом на исповеди), есть ли духовная литература и авторы Православные психологи работы которых отчасти или полностью посвящены этим вопросам, как говорить об этом со священником прося у него духовной помощи, как следует строить свои отношения с противоположным полом на интимном уровне и как следует общаться с людьми не приемлющими религию из-за запретов на подобного рода интимные вещи. Я очень надеюсь на вашу помощь и ответ. Спаси Господи.


На вопрос отвечает протоиерей Николай Войтович:

Рукоблудие, блуд без венчания, все интимные вещи без брака – великий грех.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23731
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10396