Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

04.02.2017 14:28:12 Антон Барнаул
Здравствуйте! Пишу Вам о беде в семье моих родителей. Мне 17 лет, есть брат 11 лет. Наши родители с самого моего детства од за годом стали всё хуже понимать друг друга, терять единство... А теперь, видимо, окончательно потеряли любовь и даже всё меньше общаются. Но проблема усугубляется не только как отношения двух людей. Живём мы небогато, а по-сему вместе, брата нужно воспитывать и учить, мне ещё немножко учиться в школе. А родители обо всём подряд сначала вели спор и не находили взаимопонимания. Теперь уже я у них являюсь "телефоном": хожу и передаю, что один хочет сказать другому. Брат приучился к телевизору и компьютеру, о Боге почти не думает. Изредка только прочитает "Отче наш" на ночь и всё.В последнее время у нас появились: телевизор, планшетник, смартфон. Не буду говорить, что это стоило очень дорого - в другом проблема. Теперь все заняты в основном только фильмами, мультиками, сериалами. До семьи вообще нет дела. А между тем, техника ломается, отец остался без работы, у брата проблемы в школе... В общем, Господь не даёт нам уснуть греховным сном. О, если бы это помогало! Когда-то мы всей семьёй ходили в церковь, причащались. А теперь пришёл как-то с воскресной службы, и, как велел митрополит, призвал всех пойти в другой раз тоже. Мать вообще отказалась ни при каких условиях, брат сказал, что хочет спать утром, а отец ответил:"нет денег на пожертвования". Хожу один. Хотя, должен покаяться, сам не так давно понял, насколько это важно - бывать в Доме Божием, молиться, осознавать свои грехи. Понимаю: о своей душе нужно беспокоиться. Но как же они все? Это же самые близкие и любимые люди. Все отказываются от Бога, а я ещё так не смиренно и дерзко критикую сложившуюся ситуацию. Тоже грешен уходом в виртуальный мир. Пусть и приучил себя читать всякий раз наставления Оптинских старцев и другие душеполезные вещи на православных сайтах, а всё-таки, много времени прежде провожу в соцсетях.И, получается, своей греховностью тоже разрушаю семью. Скажите, как быть? Как помочь брату? Что же сделать, чтоб семья не погибла? Какие меры использовать к себе, чтоб бесчисленными грехами не погубить всё окончательно? А учиться я планировал уехать в Москву. И если до осени всё не наладится хоть немножко, горе нам, грешникам!



Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11009
06.12.2017
В день памяти святого благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, престольный праздник отметили в Александро-Невском храмовом комплексе Барнаула. Божественную литургию в Богоявленской церкви на территории храмового комплекса возглавил ...
393