Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

08.01.2007 9:00:06 Елена
Я бы хотела обратится с таким вопросом.
Я встречалась с молодым человеком 3 года. Он свято верит в Бога и многое знает о православии. Благодаря ему я обрела веру. Я попросила его купить мне крестик и цепочку в Церкви, что он и сделал. Несколько лет, пока мы встречались цепочка и крестик небыли подвергнуты никаким изменениям. Когда мы порвали отношения, цепочка крестик и подаренное этим же человеком кольцо «спаси и сохрани» в раз почернели. Надо сказать, что разрыв отношений был весьма болезненным с обоих сторон. Я пыталась отчистить серебро и оно становилось более светлым, но не надолго. На следующее утро всё опять становилось чёрным, будто испачкано в саже. Так продолжалось дважды, я чистила, а оно чернело. Я никогда не снимала ни кольца ни крестик, но после всех попыток всё таки отложила крестик и кольцо в шкатулку.
Подскажите пожалуйста, что мне следует сними сделать теперь?
В чём причина появления чёрного налёта на цепочке с крестиком и кольце?

Иерей Владимир Матусов eparhia@alt.ru

Здравствуйте, Елена!

Почернение серебра лишено всякого мистического смысла. Имеет место простая химическая реакция, часто наблюдаемая при использовании серебра не очень высокой пробы.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11659
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9446