Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

19.05.2016 14:51:07 Юлия - Алтайский край
Как теперь верить, что не будет разглашена тайна исповеди?У меня был такой случай. То, что я рассказала батюшке на исповеди, (ничего криминального, просто моя любовная история, которая была не на самом деле, а только в мыслях, так сказать - исповедь помыслов) так вот: это было батюшкой передано матушке, которая рассказала потом своей подруге по приходу, и та, разнесла всем остальным. Так что я в замешательстве, даже теперь не знаю, имеет ли смысл говорить что-то щекотливое на исповеди. А про помыслы совсем молчать. Или вообще просто перечислить грехи по листику и то, только те, которые обычно все делают. Типа: обиделась, осуждала, невнимательно молилась. Но ведь говорится в молитве, если что утаишь, то тебе этот грех ещё большим будет. Очень грустно от создавшейся ситуации, и исповедь тогда превратится с какой-то автоматизм, а не в искреннее и полное покаяние. Верю теперь только старцам. Но их у нас нет рядом, поэтому исповедь откладывается уже несколько лет, причем откладывается из-за мелочных по сути грехов, которые в любой момент могут раздуть до невообразимых размеров. Можно, конечно, уехать в другой город и исповедаться там, где тебя никто не знает. Но сейчас, когда я хочу исповедоваться и причащаться по возможности каждую неделю, разъезжание по незнакомым городам не представляется возможным. Да к тому же нужны ведь постоянные советы и наставления священника по духовным вопросам, а если все решать самой, то будет тьма ошибок и гордости выше крыши. Также с этим же батюшкой такой случай был. Я написала ему письмо на электронную почту, так как возможности поговорит с ним наедине у меня не было. Там была описана моя семейная проблема, так он это письмо переслал другой прихожанке и своей сестре, типа с просьбой помочь, а в итоге, понятно, что тем абсолютно нет смысла держать все в секрете, теперь мои семейные проблемы известны всем. А мне это зачем? Вот вам и тайна личного разговора с батюшкой. Не буду говорить о всех священниках. Но своего я очень уважала, а оказалось........ И были ещё другие случаи, правда они исповеди и личного не касались, поэтому о них умолчу здесь.



Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11567
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9419