Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

10.03.2016 11:22:53 Меня зовут Ольга, я живу в Барнауле
Здравствуйте! Помогите разобраться...Mогу ли я принять икону в подарок от человека, который мягко говоря меня не любит? Да, я понимаю, что на все воля Божья и если такая ситуация возникла, то я должна просить у Бога прощения, за то что спровоцировала человека на обиды или на отмщение. Я молюсь и буду молиться дальше, но все же как-то не по себе становится, когда дарят икону под видом благодетели, а еще чтобы уже я наверняка ее приняла, ведь это икона, а я человек крещеный, верующий, по возможности хожу в церковь, но в основном работаю над собой дома. Меня смущает, то, что подарок делает человек, далекий от религии, который к тому же чрезмерно увлекся черной магией, и икона - это всего лишь для него атрибут его черного ритуала. Кроме того, иконы я привыкла подбирать для себя сама, к которым особенно душа тянется. У меня есть дома несколько икон и мне этого вполне достаточно, и я не планировала собрать из них коллекцию.
Могу ли я передать эту икону церкви в дар, наверняка найдутся прихожане, которым нужна именно такая икона.



Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

15.09.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9933
13.09.2017
Молебен с чтением акафиста совершит 17 сентября протоиерей Михаил Бень у Крестовоздвиженского храма Барнаула.  На молебен приглашаются все неравнодушные к своей культуре и православной вере. Начало: 16.00 Первый такой молебен был ...
838