Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

01.12.2015 20:43:13 Екатерина
Здравствуйте, мы с мужем очень хотим родить ребенка, а сейчас идет пост. Возможно ли зачатие в пост?


Здравствуйте, Екатерина!

Пост - время всестороннего воздеражания. Пост не просто обременительная религиозная повинность - это одно из средств духовного совершенствования христианина. Постился Господь, постились Апостолы, постились святые. По естественному устроению человека, а так же по немощи плоти нам благословлен брак. Брак свят. Но, и в супружестве надлежит соблюдать определенные времена, ведь брак - это не вседозволенность.

По немощи близость супругов в пост возможна, однако зачатие детей в пост чревато опредеоенного рода последствиями. Родители передают ребенку свои качества. Именно поэтому, стремясь поделиться лучшим со своим будущим ребенком, на Руси была практика перед зачатием поговеть (соблюсти пост, испросить у Господа благословения на зачатие, помолиться о будущем человеке). В противном случае, вы отдаете ребенку как минимум дух бунтарства (неподчинения правилам). Хорошее ли это наследство для ребенка? Во что оно со временем разовьется? Подумайте!

Храни Вас Бог!


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

15.09.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9916
13.09.2017
Молебен с чтением акафиста совершит 17 сентября протоиерей Михаил Бень у Крестовоздвиженского храма Барнаула.  На молебен приглашаются все неравнодушные к своей культуре и православной вере. Начало: 16.00 Первый такой молебен был ...
820