Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

14.11.2015 16:47:51 Игорь Николаевич
Когда Господь сказал три обличительные притчи, иудеи задали Ему следующие вопросы:о подати кесарю, о жене семи мужей, о наибольшей заповеди вы законе. Почему эти вопросы являются искусительными?

священник Сергий Прохоров

Здравствуйте, Игорь Николаевич!

Цель вопрошающих была одна - уловить Христа в нарушении нормы как религиозной так и политической. Для Израиля того времени были характерны богословские споры. Разбором закона, его прикладным истолкованием с целью применения в конкретных случаях, занимались книжники (ученые богословы).  Однако, в словах Христа с точки зрения сложившейся традиции толкования закона было слишком много нового. Новизна состояла как в углублении и расширении в область сердечных помышлений одних заповедей, так и попросту в отмене некоторых других. Собственно эту новизну и стремились обратить против Христа, пытаясь лишить Его авторитета в глазах обывателей или попросту подставить Его перед римской властью. Подробнее об этом можно прочитать у протоиерея Александра Сорокина в его книге "Христос и Церковь в Новом Завете" в главе "Иисус - толкователь Закона".

Храни Вас Бог!


Вернуться к списку обращений.