Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

18.10.2015 16:13:47 Ольга
Муж считает, что домашние его враги, год не ест мяса, отказался от пищи животного происхождения, в перспективе- вода и хлеб, работу забросил, так как считает, на хлеб и воду средств хватит. В семье двое детей, для него воспитание - это только подготовка их в монахини.Обращалась за помощью к местному священнику, но муж сыплет цитаты из Священного писания. Жить так сил нет... Подскажите куда мне обратиться за помощью.

иерей Сергий Прохоров
 
Здравствуйте, Ольга!
 
Святые отцы говорят о двух видах гордости. Одна врачуется от человеков, т.е. через разговор и убеждение. Другая - только от Бога внутренними скорбями (сильными переживаниями). Ваш супруг от людей вразумляться не желает, однако, это не означает, что от него можно отвернуться. Такое положение дел, обязывает Вас начать борьбу за душу Вашего мужа. Его заблуждения могут развеяться с помощью Божией и при Вашем молитвенном содействии. Борьба за близкого - это молитвенное ходатайство перед Господом, обращение за помощью к святым и Божией Матери. Следует, однако, помнить и слова апостола Иакова: "молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иак.5:16). Этими словами мы не просто призываемся к молитве, но, в первую очередь, к святой жизни - праведности. При нашей чистой жизни ужели Господь отвернется от наших родственников и любимых.  
 
Вы, конечно, скажете, что все, что происходит в Вашей жизни и так невыносимо. Где еще взять силы для борьбы? Держитесь за Господа. Жизнь - это подвиг, но мы не одиноки. Господь труженикам и подвижникам помогает. Верьте, любите, терпите и боритесь!
 
Храни Вас Бог!


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11060
06.12.2017
В день памяти святого благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, престольный праздник отметили в Александро-Невском храмовом комплексе Барнаула. Божественную литургию в Богоявленской церкви на территории храмового комплекса возглавил ...
469