Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

27.09.2006 7:43:45 Екатерина
Здравствуйте!
У меня вот какая ситуация: в Барнауле живу временно, все близкие и друзья - на другом конце страны. Очень хочу покрестить свою двухлетнюю дочь. Знаю, что есть в особых случаях возможность сделать это при заочном участии крестных. Но мне отказали. Неужели мне придется доверять судьбу ребенка случайному человеку, лишь бы батюшка окрестил малышку?

диакон Святослав Григорьев eparhia@alt.ru

Здравствуйте, Екатерина.

Простите великодушно за задержку с ответом. Она была вызвана техническими причинами.

Под особым случаем Церковь подразумевает смертную опасность. По правилам же нельзя допускать заочного восприемничества, как не имеющего канонического основания. По чину таинства Крещения восприемники должны присутствовать при самом совершении Таинства, давать положенные по чину ответы за крещаемого, читать за него Символ веры, ходить с ним вокруг купели и торжественно обещать, что воспринятые ими будут воспитываться в православной вере. Только с семи лет можно обойтись без восприемников, так как ребенок уже может самостоятельно отвечать за себя. Если Вас смущает факт избрания в восприемники случайных лиц, попросите крестящего иерея быть восприемником Вашего ребенка.

С уважением, диакон Святослав Григорьев.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11467
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9385