Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

31.08.2015 15:04:22 Мария
Здравствуйте!Моей дочери 30 лет, 2 раза была в серьезных отношениях, но никак не получается, один изменил, другой на руках носил, пока не переехал в связи с работой в соседний город и перестал ездить, говорит работает без выходных, живет один, отвык от нее, был ранее женат и уже отношения не нужны, а закончить отношения не может, просто пишет ей как друг и все. Вот и мучается. Окружение у нее большое, много поклонников, но никак не получается.Что делать не знаю, что посоветуете? Ей самой поставить точку? Хожу в церковь, кому помолиться за дочь?

священник Сергий Прохоров

Здравствуйте, Мария!

Каждый человек - это космос. Мы все такие разные, но одно в нас общее - фальшь. Мы очень часто играем в отношения, принимая разные благородные личины. Все это до той поры, пока нам интересно. В непостоянном  и к тому же развращенном мире интерес пропадает быстро. Получил один из "влюбленных" что хотел, и охладел. Для тех же кто ищет отношений на всю жизнь выход на самом деле только один - искать в деле выбора спутника жизни благодатной помощи свыше. От Того, кому открыты все сердца.  Для это надо трезво понимать, что самому на этой "ярмарке тщеславия" вряд ли удастся сделать правильный выбор. Да и перспектива перебирать "ухажеров" тоже малоприятна для благовоспитанного человека.
 
Как принято решать в Церкви затруднения, превосходящие наши возможности по их решению? Правильно! Просить у Бога. Есть духовная практика читать акафист "Иисусу Сладчайшему" в течении определенного времени, скажем сорока дней. При этом после каждого прочтения акафиста проговаривается и собственно личная просьба. 
 
Помимо указанного чтения просто необходимо регулярно приступать к таинствам Исповеди и Причастия. С них и надо начать. Вот тогда Господь охотно войдет в вашу ситуацию и поможет. Ведь как свидетельствует Священное Писание «Много бо может молитва праведного споспешествуема» (Иак.5:16).
 
Будьте праведны! Храни вас всех Бог!


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23674
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10323