Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

28.08.2006 11:50:39 Оксана
Подскажите пожалуйста, существует такая примета, что нельзя брать в крестники первым мальчика мужчине и первой девочку женщине. Верно ли это?

Редакция сайта

Уважаемая Оксана, к сожалению, мне такая примета не известна. На Ваш вопрос могу ответить следующее: Во первых, православный человек не должен верить в приметы, мы верим в Бога, который управляет всем миром, и никакая примета не должна пугать нас. Во вторых, по поводу крещения и крестных родителей есть четкие правила, которые мы должны соблюдать.

По определению Православной Церкви крестным родителем у мальчика должен быть мужчина, между ним, мальчиком и его ближайшими родственниками возникает духовное родство. Крестным родителем девочки должна быть женщина, девочкой, крестной мамой и ближайшими родственниками крещаемой тоже возникает духовное родство. В Русской Православной Церкви существует практика, которая допускает противоположность полов у крещаемого и крестного родителя, но в данном случае духовного родства не возникает. Данная тема подробно обсуждалась на форуме выпускников Тобольской Духовной Семинарии по адресу: http://www.tds.net.ru/forum/index.php?showtopic=240&hl=

Кроме этого, хотелось бы Вам напомнить, что «крестная мать» - это не просто фраза, это большие обязанности перед крещаемым. На крестной матери лежит ответственность за духовное воспитание ребенка.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

15.09.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9954
13.09.2017
Молебен с чтением акафиста совершит 17 сентября протоиерей Михаил Бень у Крестовоздвиженского храма Барнаула.  На молебен приглашаются все неравнодушные к своей культуре и православной вере. Начало: 16.00 Первый такой молебен был ...
859