Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

16.05.2015 13:52:40 Полунина Юлия Владимировна
Добрый день, у меня такая проблема, в роду все бабушки ведьмы. И тетушка тоже, но у тетушки нет детей, а я родилась первиницей у тетушкиного брата. Я не могла ни как забеременеть, мне уже 29. Я обратилась к Богу, в 24 года я поехала в монастырь Почаевский, тяжело мне было туда поехать, как будто что-то не пускало, но я поехала, там со мной происходили вещие сны, снилась Дева Мария, говорила, что надо молиться. Я стала молиться, постится ходить чаще в церковь и прибывать с Богом. Потом я стала видеть ведения нечистых сил и когда они приходили в этот день происходили как нападения на меня, то со здоровьем было плохо, то на работе не приятности, то страсть на меня найдет на какого-то мужчину, я старалась с этим всем бороться. Иисус и все небесные силы давали мне силы бороться. В ведениях видела, как она наливает порчу, мне становилось со здоровьем очень плохо. Я видела это всегда в своем окне, об этом я старалась ни кому не говорить, потому что ни кто не поверит. Мне стали снится вещие сны я видела Иисуса во сне, но только его одеяние и ноги и он говорил, что в доме должен быть крест железный и вода святая и просфоры и крест я видела во сне, когда я пришла в церковь я увидела такой же в одном экземпляре я его купила и он всегда со мной. Так все дальше со мной продолжалось я видела от маленького нечистого до большого как пяти этажное здание. Я очень изменилась, стала совсем другой прибывать с Богом, даже иногда чувствую в молитве, как со мной прибывает святой дух, это блаженство, когда ты чувствуешь его рядом, кажется даже больше ничего и не надо лишь бы только прибывать с Господом. Потом мне пришлось переехать к родителям, мне не уютна и тяжелей стало, я где-то себя попустила. Папа у меня не верующий. Я до сих пор вижу, и видения как она мешает мне забеременеть, помогите, как можно побороть ведьму?

священник Сергий Прохоров
Здравствуйте, Юлия Владимировна!
 
В Послании к коринфянам святой апостол Павел говорит об откровении, которого он сподобился: был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2 Кор.12:4). После рассказа о восхищении его до третьего неба апостол пишет: И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился (12:7). В чем именно состояла телесная болезнь первоверхоного апостола, мы не знаем. Древние христианские писатели высказывали разные мнения. Сам апостол молил Господа трижды, чтобы Он удалил этот недуг. На эти моления Господь: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". Испытывая собственную немощь, человек полнее чувствует и осознает в себе силу Божию, входящую в него, как дар свыше. 
 
В описанных Вами обстоятельства есть сходство с тем, что довелось пережить Апостолу. Вы спрашиваете "как побороть ведьму". Отвечу - ТЕРПЕНИЕМ! Господь учит: "В терпении вашем стяжите души ваша" (Лк. 21, 19). Что же значит терпение для христианина. Святитель Феофан Затворник разъясняет нам это: "Значит и веровать право, и жить свято, и освящаться Таинствами, и слушаться руководства пастырей, и к Церкви Божией Православной принадлежать, и все ею повеленное строго исполнять".
 
Господь сверх меры не дает. Будет у Вас радость, только потерпеть надо. Потерпеть!
 
Храни Вас Бог!


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11060
06.12.2017
В день памяти святого благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, престольный праздник отметили в Александро-Невском храмовом комплексе Барнаула. Божественную литургию в Богоявленской церкви на территории храмового комплекса возглавил ...
469