Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

11.04.2015 18:22:58 Елена
Здравствуйте!
У моего знакомого умерла мама. Ей было 75 лет. В последнее время она сильно болела, ей стало тяжело ходить и лечение не помогало. Она очень переживала, что становиться старой и немощной и специально приняла большую дозу лекарств. Попала в больницу, там пришла в себя, неделю или две проходила лечение, но все-таки умерла. Он очень переживает, мама часто ему снится в кошмарах, не знает, как можно ей помочь ведь таких людей нельзя поминать. Я читала, что иногда все-таки допускается поминовение усопший в таких случаях, но с разрешения епархии. Подскажите, это правда? Если да, то как и куда за таким разрешением можно обратиться, если нет, то как можно помочь душе такого умершего обрести покой.
Спасибо.

священник Сергий Прохоров
Здравствуйте, Елена!
 
Христос Воскресе!
 
Описанный вами случай весьма печален. Хочется отметить упущенную Вашим знакомым возможность помочь маме при жизни. Все мы призваны давать трезвую оценку своим поступкам и, при необходимости, приносить покаяние. Вот и Вашему знакомому следовало бы пригласить к маме в больницу священника, конечно, только с ее согласия. Теперь спустя время ключевым вопросом становиться собственное отношение той женщины к своему поступку: раскаялась ли она в попытке суицида или нет. В случае, если она высказывала сожаление о содеянном, можно обратиться к правящему архиерею с ходатайством о ее отпетии. Приемная епископа находится по адресу г. Барнаул, пер. Ядринцева, 66.
 
Вашему же знакомому надлежит дома молиться за свою маму. Пусть читает канон за самовольно жизнь свою прервавшего: http://www.molitvoslov.com/text916.htm
 
Храни Вас Бог!


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11609
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9431