Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

02.03.2015 17:51:52 Наталья
Сестра моего мужа просит, чтобы он стал крестным её сыну. Муж был крещен не в церкви, а своим дедом в деревне “погружением”. Может ли он стать крестным?

священник Сергий Прохоров
Здравствуйте, Наталья!
 
Супруг Ваш не может стать крестным до того момента, пока не восполнит свое крещение. Дело в том, что с таинством крещения теснейшим образом в одном чине соединено таинство миропомазания. Его может совершить только священник. К тому же нет никаких гарантий, что само крещение было совершенно правильно. Эта правильность зависит от так называемой "крещальной формулы", т.е. четкой формулировки в кого креститься человек. Поэтому в случаях подобных вашему, допустимо приступить к полноценному крещению, на котором священник во избежание повторного крещения (что по церковным канонам запрещено) чуть изменит формулу.
 
После такого полноценного крещения открыт путь в крестные родители.
 
Храни Вас Бог!


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23727
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10389