Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

06.12.2014 17:17:26 Иванов Сергей Николаевич
Здравствуйте! Я алкоголик. Бросил употреблять алкоголь примерно 1,5 года назад, чувствую себя нормально тяги к спиртному нет, занимаюсь спортом, добиваюсь карьерных успехов, недавно еще бросил курить. Во общем практически все нормально. Но я живу с чувством что мне чего то не хватает в жизни, я ни как не могу понять чего же я все таки хочу в жизни достичь в материальном, духовном, семейном. В последнее время я стал раздражительным и злым, часто психую и срываюсь на коллегах, родителях. Мне кажется что начальство, окружающие предвзято ко мне относятся и не понимают меня, не ценят как должны. Один врач мне сказал что мой алкоголизм это способ уйти от реальной жизни и ее проблем.
Я очень опасаюсь что хотя сейчас и нет тяги к спиртному но подобное психологическое состояние может меня со временем привести к срыву и я опять начну употреблять алкоголь. Сейчас я думаю попробовать сходить на собрания общества анонимных алкоголиков или сходить в церковь. Чем может помочь церковь в данной ситуации и что мне делать?

священник Сергий Прохоров
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
 
"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого" (Мф.12:43-45).
 
Я не случайно начал с евангельских слов Спасителя. Сказанные Христом они четко отражают характер духовных нападок, которым подвергается всякий человек, расчитывающий в жизни исключительно на свои силы, в то время как Спаситель говорит: "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин.15:4-5).
 
Обратите внимание: "... без Меня не можете делать ничего" !!! Имеется в виду хорошее, т.е. ничего хорошего не можете. Грешить, перечить Богу - тут да, - это у нас по приемству от прародителей Адама и Евы получается хорошо. 
 
Вы интересуетесь, чем может помочь Церковь в затруднительной жизненной ситуации, когда прошлое хочет вновь стать настоящим. Может! Церковь соединяет человека с его Творцом посредством Таинств, через которые страждущие души получаю исцеление, помощь, поддержку, мир. Вы скажете как это возможно? Мы верим в Живого Бога, Который сказал: "Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами, во все дни до скончания века. Аминь" (Мф.28:17-20).
 
Слышите? "... се, Я с вами, во все дни ..." Господь рядом с верными Ему, и участвует в их жизни, ведет их к Себе, оберегая от нападок дьявольских.
 
Практическим же выражением Вашей веры должно стать "воцерковление". Это понятие означает навыкание во всех церковных порядках, куда входит домашняя и храмовая молитва, регулярные исповедь и причастие.
 
Для планомерного разрешения интересующих Вас вопросов предлагаю Вам стать завсегдатаем одного мощного православного интернет-ресурса: http://www.azbyka.ru
 
Храни Вас Бог!


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11038
06.12.2017
В день памяти святого благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, престольный праздник отметили в Александро-Невском храмовом комплексе Барнаула. Божественную литургию в Богоявленской церкви на территории храмового комплекса возглавил ...
434