Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

14.06.2006 8:28:23 Дмитрий
Здравствуйте, батюшка.
У меня дочь шести лет. Уже два года мы живём врозь, но видимся регулярно.
Дочь крещёная, но в младенческом возрасте, и сознание в вере её не сформировано. А в последние месяц-два вижу, что она перестала носить крестик - мать заменила его на какую-то брошь из янтаря.
Меня постоянно посещают мысли о необходимости ввести её в храм, приобщить к вере, но вот беда - я не знаю с чего начать, как поставить её на путь духовного развития так, чтоб не случилось в её сознании недоверия, отторжения.
Сам периодически посещаю храм, но обратиться с этим вопросом к батюшке ни кк не получается.
Подскажите, батюшка, как быть, с чего начать?

иерей Алексий Крючков

Если у вас есть возможность встречаться с дочерью, используйте это время для наставления ребенка в вере: водите дочь в храм, приобщайте ее к церковным Таинствам. Самое главное, ненавязчиво разъяснять ребенку, что хорошо, что плохо и пояснять необходимость Церкви и веры в жизни каждого человека. Вы же должны быть примером для дочери во всем, в чем будете ее наставлять. Помоги Вам Господи!


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23727
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10389