Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

30.10.2014 7:05:34 Мария Николаевна
Я заболела и мне пришлось пройти лечение в клинике неврозов. Там проходили сеансы групповой терапии (оказалось, что это НЛП). После первого сеанса мне стали сниться страшные сны убийства и др. Я обратилась к врачу. Она посоветовала не приходить несколько дней. Посетив еще одно, мне стали сниться аборты. Врач посоветовала не ходить на эти занятия. Прошло около двух месяцев, но кошмары не прошли. Если раньше я могла во сне при чем-то страшном читать молитвы и призывать Господа нашего помочь, то сейчас сделать этого не могу. После лечения мне трудно вычитывать правила. Я стараюсь каждую неделю исповедоваться и причащаться. Скорее всего этого мало. Все отвернулись от меня. Осталась слабость, но стараюсь делать по мере сил. И слезы душат. Все время плачу. Посоветуйте, хоть, что-нибудь. Спаси Вас Бог.

священник Сергий Прохоров

Здравствуйте, Мария Николаевна!

На все времена дана нам Богом истина, что род лукавый изгоняется (отгоняется) постом и молитвой. Вы свидетельствуете, что к молитве уже имели привычку, молились и продолжаете молиться, - так не оставляйте этой главной добродетели. Присовокупите к этому разумный пост не во вред здоровью, и трудитесь до полного преодоления искушения. Единственно, если невроз Ваш требует медицинского лечения (не говорю о сеансах групповой терапии), как то - таблетки или микстуры, проявите разумное послушание и помогите организму окрепнуть. Кроме этого призываю Вас к живому общению со священником Вашего прихода. Дайте батюшке знать о Ваших трудностях, и совместно боритесь за здравие Ваших души и тела. Храни  Вас Бог!


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11609
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9431