Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

31.01.2014 16:24:23 Санникова Светлана Викторовна
Здравствуйте,
недавно с удивлением поняла,что не являюсь христианкой,хотя таковой себя считала.Вроде бы ходила иногда в церковь,и даже не всегда,когда было плохо,по праздникам,и так иногда.Не причащалась и не исповедовалась,считала что достаточно поступать так,чтобы Богу были угодны твои дела,а молиться можно и дома.Твердо уверена,что есть Господь,и что он любит меня,но не испытываю страха ,думаю,что источник всех благ- любовь, а не страх перед Господом.Долго не понимала,почему лучше не молиться своими словами,пока не прочитала молитву Митрополита Московского свт Филарета.Не могу читать молитвы,смысл которых непонятен,и на службе не могу стоять,потому что,прости меня Господи,кажется все бубнят,сами не понимают что,хотя,конечно,это я не понимаю.Хочу исповедаться и причаститься, но не могу вычитать каноны(могу их ,конечно,прочитать механически) но тогда считаю неискренним все это, ведь даже в “Отче наш” каждая строка головоломка.А уж про исповедь и вообще не знаю,что сказать,там все в спешке,а у меня в голове такой бардак.В церковь зайду,вопросов много,а поговорить не с кем, батюшка куда-то всегда спешит, в лавке идет торговля,женщин не отвлечешь,а в интернете я уже столько всего начиталась,что становится страшно.И вот вопрос,как стать истинно православной?

священник Сергий Прохоров

Здравствуйте, Светлана Викторовна!

Искренне,считаю, что Вам не хватает небольшого импульса в виде личного общения  со священником. Подчеркиваю - не исповеди, а общения, в котором нашли бы свое разрешение все Ваши переживания. Несмотря на динамику жизни любой священник охотно уделит Вам время. Только лучше договариваться о встрече по телефону. Обычно номера священников есть в торговых лавках. Если в храме священник не один, приспроситесь у сотрудниц лавки, с каким батюшкой лучше обсудить личный вопрос.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11033
06.12.2017
В день памяти святого благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, престольный праздник отметили в Александро-Невском храмовом комплексе Барнаула. Божественную литургию в Богоявленской церкви на территории храмового комплекса возглавил ...
425