Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

29.01.2014 9:19:38 Анкудинов Олег Викторович
Здравствуйте. В 1992 году венчался в Барнауле на второй день после свадьбы, я человек военный,уже на пенсии ,год назад мы развились,у нас двое детей ,совместное проживание не возможно,живу в Новосибирске ,размениваем квартиру ,хочу создать новую семью.Прошу Вас скажите,где и как можно развенчаться. С уважением ,Олег.


Здравствуйте, Олег Викторович!

Понятия "развенчаться" нет. Есть благословение на повторный брак. Для получения благословения Вам необходимо обратиться к священнику из ближайшего прихода. Алгоритм решения ситуации будет выглядеть следующим образом. В приходском храме, который вы посещаете, получаете у священника епитимью (духовно-воспитательное наказание) за прежний брак. По исполнении срока епитимьи пишите прошение на имя правящего архиерея с указанием обстоятельств, приведших к распаду прежнего брака, а также, отмечаете факт понесенной епитимьи. Приходской священник визирует эту бумагу. После этого вы передаете прошение в приемную епископа. Ваше прошение в рабочем порядке будет рассматриваться на заседании церковного суда. По факту принятого решения вас уведомят. Приведенный алгоритм действует на территории Барнаульской епархии, поэтому по месту проживания уточните действителен ли там такой подход. 


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11503
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9396