Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

28.01.2014 18:16:57 Филинова Елена Владимировна
здравствуйте! у меня 2маленьких детишек одной трудно справляться с семейными делами, хотелось бы помощи от моей мамы,хоть иногда,но она этого не желает.как мне побороть себя чтоб не обижаться на нее,и правильно ли она поступает?

священник Сергий Прохоров

Здравствуйте, Елена Владимировна!

Я сам являюсь родителем трех маленьких деток. И тоже периодически всплывал вопрос о помощи со стороны бабушек и дедушек. Искали с супругой ответ и нашли следующее: рожаем мы для себя и потому, обязывать других к чему бы то ни было, права не имеем. Хотят родители помогать - здорово. Нет - так и суда нет. Теперь живем по этому принципу.
Ну, а если с духовной точки зрения подходить к  работе над возникающим в вашей ситуации чувством обиды, то надо учитывать влияние на нас духов злобы. Бесы рядом, наши огорчения от них не сокрыты, вот они и стараются во всех случаях сделать из "мухи слона". Вторгаются в чувства, назойливо бомбят помыслами и пр. Выход из этого только один - молиться за тех, против кого настраивает вражина, да благодарить Бога буквально за все. Враг легко не отступает, но  накал неприязни день за днем будет ослабевать.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11395
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9348