Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

26.01.2014 14:21:20 Шмидт Ирина
У нас в крае есть общество православных врачей.А как узнать в каких больницах принимают врачи православные? Хотелось бы у таких лечится.

К.м.н. Харченко Е.В.

Здравствуйте, Ирина!

Да, действительно, в Алтайском крае ряд врачей православного вероисповедания, объединились в сообщество – Алтайское отделение Общества православных врачей России. Все они являются штатными сотрудниками государственных или коммерческих, лечебных и учебных (медицинский университет, базовый медицинский колледж) учреждений, где они выполняют свою работу. Отдельной поликлиники у них пока еще нет. То есть они не заменяют государственную систему здравоохранения - в ней практические врачи в своем подавляющем большинстве оказывают медицинскую помощь на требуемом уровне. В каждом лечебном учреждении можно найти православного врача.

Однако иногда все же может потребоваться консультативная помощь православного врача. Как правило, это случаи, относящиеся к спорным, представляющие биоэтическую проблему (аборты, вопросы планирования беременности и т.д.). В них мы можем отличаться по тактике от врачей, не верующими в Бога.

Важно понять, что православные врачи, это вовсе не врачи,  лечащие какими-то необычными средствами, а врачи, стремящиеся проявить  христианский  подход: к цели врачевания (сохранение жизни); отношению к здоровью, болезни, смерти; ряду спорных вопросов медицины; принимающие за приоритетные интересы больного человека; помогающие пригласить священника в стационар и т.д.

Отвечая конкретно  на ваш вопрос, приглашаю вас на ежемесячные открытые собрания православных врачей в актовом зале храма ап. Иоанна Богослова, где вы можете изложить суть вопроса конкретнее (какой врач нужен, по какому  затруднению). Анонс собраний смотрите на сайте храма: http://ioann-teolog.ortox.ru/index.php/prosvetitelskaya-deyatelnost/kinoklub

 


Вернуться к списку обращений.