Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

18.01.2014 11:06:21 Лензина Галина Владимировна
Здравствуйте! Недавно обнаружила в интернете виртуальные храмы, где можно свечки поставить, молитву перед иконами прочитать. Как относится церковь к подобным храмам? Спаси Господи!

священник Сергий Прохоров

Здравствуйте, Галина Владимировна!

Доводилось читать нескольско статей о проповеди в виртуальном и даже игровом пространстве на православных интернет-ресурсах, но все это далеко от официальной позиции Церкви. Вопрос этот, думаю, открытый и во многом еще ждет своего решения. Наличие же в интернете виртуальных молитвенных комнат расцениваю как некий рекламный ход, который имеет своей целью как сбор средств для реального храма или обители, так и желание призвать молящихся под реальные храмовые своды.Что касается допустимости молитвы в виртуальном пространстве, так это все от лени-матушки. Жизнь христианина - это всегда маленький подвиг, в том числе и подвиг перемещения своего бренного тела из среды рабочей в пространство духовное. Так потихоньку таскаем плоть, и сим малым делом без слов говорим Богу: "Люблю"


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11659
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9446