Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

13.06.2004 20:12:51 Покудин Игорь
Здравствуйте, батюшка!
Скажите, могу ли я приехать в качестве паломника в монастырь и некоторое время находиться на его территории. Принимают ли паломники участие в богослужениях с монахами. Какие правила поведения существуют, чтобы не сотворить чего не угодного Богу. Хочу приехать, усердно молиться. Что еще нужно скажите прошу.
Спасибо. Спаси Господи.


На вопрос отвечает священник Владимир Матусов:

Священник Владимир МатусовВсе действующие монастыри Русской Православной Церкви, как мужские, так и женские могут посещать паломники, но при этом везде есть свои условия для их проживания. Поэтому, отправляясь в ту или иную обитель необходимо заранее узнать, имеется ли там специальная гостиница для паломников или же придется останавливаться у местных жителей. Кроме того, следует иметь ввиду, что, находясь в монастыре, паломники не только присутствуют на Богослужениях в храме, но и привлекаются по благословению наместника или настоятельницы (в женском монастыре) к различным трудовым послушаниям (помощь в строительстве, уборка территории, работа в трапезной или на огороде).

Что касается правил поведения на территории обители, то они такие же, как и на территории храма и вполне естественные для каждого православного человека: недопустимо курение, пьянство, сквернословие, прослушивание современной музыки, ношение нескромной одежды.

См. также: Правила поведения в храме


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.12.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
11009
06.12.2017
В день памяти святого благоверного князя Александра Невского, 6 декабря, престольный праздник отметили в Александро-Невском храмовом комплексе Барнаула. Божественную литургию в Богоявленской церкви на территории храмового комплекса возглавил ...
393