Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

29.09.2013 16:11:32 Светлана Фроловна.
Здравствуйте! Я человек маловерующий, невоцерковлённый.Мне 72 года.Недавно моя подруга привезла из Москвы так называемое письмо из монастыря Матроны Московской.Оно содержит рецепт приготовления хлеба по особым правилам, печь его можно только 1 раз в жизни.Есть отдать никому нельзя, а только своей семьёй.Хлеб принесёт удачу, снимет порчу и все проклятия.Даст здоровье.Хочу знать:от церкви ли это, как вы к этому относитесь?Правда ли это?Ведь Матрона Московская православная святая?Спасибо за ответ.

священник Сергий Прохоров

Здравствуйте, Светлана Фроловна!

Человека освящает связь с Богом через ЦерковныеТаинства, из которых регулярными являются Исповедь и Причастие. В Таинстве Причастия мы вкушаем под видом хлеба и вина Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и Жизнь Вечную. Остальные святыни, будь то сухарики от Серафима Саровского или хлеб от блаженной Матроны, не имеют силы Причастия. Тем более те "особые" правила пригоовления хлеба от Матроны и ограничения по его вкушению, выглядят крайне сомнительными, граничащими с суевериями. Все эти "хлебные" правила - выдумки человеческие.  


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11583
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9426