Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

12.07.2013 9:17:22 Елена
Добрый день? Батюшка, помогите разобраться с вопросом об обращении к бабушкам. Как понять какие из них лечат от Бога, а какие другой силой? Ведь Матрона Московская тоже исцеляла людей, почему же тогда обращение к бабушкам является грехом? Спаси Господи!

священник Сергий Прохоров

Здравствуйте, Елена!

Да, зачем Вам в этом разбираться? Слишком велик шанс ошибиться. Лучьше вдумайтесь в нижеследующее.

Господь даровал Церкви все необходимое для удовлетворения нужд человеческого естества. Так Таинство Покаяния направлено на исцеление душ, а Таинство Соборования - на врачевание телес.

Во главу же угла поставлено желание самого человека понести бремя борьбы с прежним опытом грехов и страстей. Хочешь получить нечто от Бога - иди в храм, проси, меняйся. "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам". (Мф. 7, 7)

В этой связи обращение к ко всякого рода целителям можно рассматривать как нарушение первой заповеди: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". (Исх. 20, 2)

У Церкви с апостольских времен есть богатейший опыт исцелений через молитву и Таинства.

Помните, что сказал Господь: "По вере вашей да будет вам". (Мф. 9, 29)


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23581
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10231