Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

12.07.2013 9:03:02 Елена
День добрый!При подготовке к причастию я совершенно забыла прочесть последование ко святому причащению (вспомнила только придя домой, когда начала читать благодарственные молитвы!!!). Очень расстроилась. Скажите, пожалуйста, это большой грех?

священник Сергий Прохоров

Здравствуйте, Елена!

Не смертный. Положите приключившееся с Вами в копилку личного духовного опыта. Пусть для Вас это станет подтверждением Евангельских слов Христа: "... без Меня не можете делать ничего". (Ин. 15, 5)

Как видите, даже память подводит.Будьте собранней наперед.


Вернуться к списку обращений.