Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

07.05.2013 6:55:44 анастасия
в среде Православных разделяются мнения по поводу применения жребия для принятия решений. Одни считают это гаданием, другие (в частности, епископ Серафим Домнин) оправдывают этот обычай. В Писании (Книга Притч) есть слова об этом: : «В полу бросается жребий, но все решение его — от Господа». Лично я верю крепко в то, что Господь в экстремальных случаях просто не может не ответить через жребий, если молитва была усердной. Является ли моя точка зрения греховной самоуверенностью? Мой духовник против такой практики, но ведь это только его мнение, а не позиция Церкви?

священник Сергий Прохоров

Здравствуйте, Анастасия!

В принятиии судьбоносных решений, определящих будущее Церкви, есть опыт обращения к жребию (см. Книга Деяний святых апостолов 1, 26).

Что касается частных судеб, лучше жить по совету или в послушании. Эта дорога проверена многими поколениями.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11454
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9376