Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

31.03.2013 15:17:26 Маргарита
Здравствуйте! Я художник, но без художественного образования. Скажите, могу ли я писать иконы для себя и своих знакомых, или обязательно нужно заканчивать иконописную школу или что-то подобное.

протоиерей Андрей Ушаков

Здравствуйте Маргарита! Чтобы писать иконы нужно брать благословение. Для иконописания недостаточно одного таланта, нужно чтобы человек вел благочестивую жизнь, читал молитвы, постился. Без этого  могут напасть искушения, которые  доведут человека до больших неприятностей.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

04.06.2018
Божественная литургия была совершена 3 июня в храме во имя священномученика Анфима, епископа Никомидийского, в селе Потеряевка Мамонтовского района. Настоятелю, протоиерею Иоакиму Лапкину сослужили клирики Барнаульской епархии: ...
549
06.06.2018
В рамках деятельности воскресной школы храма Иоанна Богослова создаются постоянно действующие курсы фигурной кровли куполов и шатров православных храмов. Они направлены на духовное воспитание молодежи через привлечение интереса к традиционным ...
380