Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

18.03.2013 5:36:55 братчикова Олеся Анатольевна
Здравствуйте. Меня зовут Олеся. Мне нужна помощь в вопросе, касающемся моего имени. Когда мне было 7мес, меня крестили в станице при Краснодаре. Родители тогда были не воцерковленные и когда молодой священник в таинстве крещения предложил имя на выбор ЕЛЕНА или АЛЕКСИЯ, мама конечно выбрала АЛЕКСИЯ (больше похоже на Олесю). Позже мы переехали в Алтайский край. И когда редко меня возили на причастие, то барнаульские священники говорили, что нет такого имени и причащали меня, то Ольга, то Елена. Потом мы стали прихожанами храма Святого Духа ст. Усть-Тальменская и там меня причащали как АЛЕКСИЮ. Позже наши родственники переехали в краснодарский край и их новый батюшка не принимает записки с моим именем АЛЕКСИЯ. Сказал, что это монашеское имя. Тогда моя родственница съездила в тот храм, где меня крестили и спросила того, уже не молодого, священника про это имя. Он конечно же не помнит, архив не сохранился. Посмотрел в именник - нет святой с таким именем и соответственно сказал, что я не могу быть с таким именем. Посоветовал чин по смене имени. Наш священник не знает такого чина. Как мне быть? Своей святой я считаю кн. Елисавету., т.к., где то читала, что она тайно постриглась в монахиню с именем АЛЕКСИЯ. Подскажите, нужно мне менять имя или нет? Если да, то где батюшке взять этот чин? Спаси Господи. Жду ответ

протоиерей Андрей Ушаков

Здравствуйте Олеся! Подобные вопросы весьма распространены в последнее время. Каких только имен не повстречаешь. Хочу сказать, что главное в Вашем случае то, что Вы крещены. Какое имя у Вас, знает Господь. А для облегчения человекам, нужно имя всем известное и знакомое. У одного святого встречал описание похожего случая. Он посоветовал своему духовному чаду, сходить на исповедь и причаститься с новым именем. И потом везде его называть. В Вашем случае, пусь это будет Елисавета, в честь святой, которую считаете своей покровительницей.


Вернуться к списку обращений.