Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

01.12.2012 16:21:41 Анна
Здравствуйте! Вопрос про УЭК (универсальную электронную карту), которую с 1 января 2013 г будут выдавать желающим, а с 2014 г всем остальным На Афоне ее не одобряют, однозначно высказываясь по этому поводу, после принятия УЭК человек уже не проходит мытарств(это не мои слова), следующий этап-это уже чип... Рафаил Берестов также принятие УЭК не благословляет, Почаевская Лавра-также не благословляет Почему же, как Вы говорите, нет ничего страшного, нет опасности,ведь молчанием предается Бог(я ни в коей мере не осуждаю Вас, поймите правильно), просто эта темя замалчивается,все боятся сказать лишнего...Заранее,Спаси Господи за Ваш ответ

протоиерей Андрей Ушаков

Здравствуйте Анна! Я не боюсь сказать лишнего, ничего не замалчиваю, сами приводите мой ответ. Я тоже отношусь с неодобрением к введению подобной карты. У старцев Святой горы свое мнение, у о. Рафаила - свое, у меня недостойного тоже есть мнение. Но все это именно МНЕНИЯ, а не догмат Церкви. Поэтому говорить о сакральном смысле введения данной карты на мытарства души, считаю преждевременным. Если на Соборе карта будет осуждена как антихристианская, это уже будет догматом, тогда принявший карту - отступник. Мое личное мнение, которое не является официальным мнением Патриархии или Барнаульской епархии, ставить зависимость спасения души от принятия или неприятия какого-то документа, можно лишь в том случае, если при его принятии требуется отречение от Христа, или поклонение другому богу.  Да, свобода человека будет ущемлена, закрепощена и т.д., в следствии принятия карты. Но это свобода тела, а не свобода души. А именно для души мы должны трудиться, а не для тела. В этом смысле гораздо страшнее наши многоэтажки в городах. Отключив в них в мороз отопление, воду и электричество, можно всех жителей заставить поклониться любому идолу, за обещание все вновь включить. Так давайте и против них бороться. Не лучше ли укреплять свою душу, чтобы достойно ответить на вызов диавола, когда потребуется именно христианская стойкость. Когда спросят, как спросили у Евгения Родионова, например, сниму ли я крест или нет, стойко ответить, что нет, не сниму. А сейчас идет борьба с ветрянными мельницами. Диавол еще не начал наступление, а мы уже столько людей потеряли в пещерах, лесах и расколе. 20 лет назад также начали бороться с ИНН. Антихриста нет и до ныне, а люди без паспортов до сих пор от него прячуться в горах и тайге. Боюсь, когда он действительно нагрянет, люди уже уставшие от криков "волки, волки!", просто не различат его.

  После беседы с о. Рафаилом я удивлялся, почему люди слышат только то, что хотят слышать. Любую свою беседе он заканчивает словами: "Оставайтесь в Церкви, держитесь Церкви, без нее погибнете, как лодка в океане!" А цитируют только ИНН - это плохо, карта - это плохо, паспорт - это плохо. Любите друг друга!


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

14.11.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10773
10.11.2017
Торжество прошло накануне профессионального праздника в концертном зале «Сибирь». В мероприятии принял участие секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов. Начальник института полковник полиции Сергей ...
344