Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

10.11.2005 21:37:19 Надежда
Благословите, отче
Помогите мне, пожалуйста,понять следующие ирмосы их смысл и очемь в них речь
Моря чермную пучину невлажными стопами древний пешешествовав Израиль, крестообразныма Моисеовыма рукама Амаликову силу в пустыни победил есть.
Веселится о Тебе Церковь Твоя, Христе, зовущи: Ты моя крепость, Господи, и прибежище, и утверждение.
Вознесена Тя видевши Церковь на Кресте, Солнце Праведное, ста в чине своем, достойно взывающи: слава силе Твоей, Господи.
Пожру Ти со гласом хваления, Господи, Церковь вопиет Ти, от бесовския крове очищшися ради милости от ребр Твоих истекшею Кровию.
Спасибо заранее
С уважением
Надежда

Димитрий

В первом из приведенных ирмосов,речь идет о событии исхода народа израильского из Египетского рабства. По повелению божию морская вода разступилась и народ израильский прошел «не замочив ног»,по морскому дну. При переходе через пустыню,израильтяне вступили в бой с амаликитянским войском. По повелению Божию,пророк Моисей крестообразно воздвиг руки и после сего,ослабленный и совершенно не готовый к бою,народ израильский одержал чудесную победу над врагом. Во втором ирмосе смысл буквальный. Смысл третьего ирмоса таков: «Христе, Ты Праведное Солнце и видя Тебя Повешенным на Кресте, Твоя Церковь становится действительно обществом спасаемых и восклицает: «Действительно велика и славна Твоя сила, Господи!». Четвертый Ирмос. «Пожру»-с церковно-славянского означает-«принесу» (отсюда слово «пожертвование», или «приношение»). Здесь же речь идет о принесении славословной жертвы от лица Церкви, которая по необычайной милости Божией,получает истекшей из ребр Христа кровью(через таинство Евхаристии) прощение грехов и совершенное очищение. Под «бесовской кровью» подразумевются грехи «идолослужения» своим страстям и плотским похотям. С уважением, преподаватель БПДУ Димитрий Александрович Котов.


Вернуться к списку обращений.