Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

13.08.2012 8:18:09 Сорокин Юрий Юрьевич
у меня родился сын, ему исполнилось 4 месяца. Мы с женой спорим по выбору восприемника. Посоветуйте как надо выбрать крёстного.

протоиерей Андрей Ушаков
Уважаемый Юрий Юрьевич! В идеале крестным должен быть тот, кто сам живет православной жизнью. Именно крестный будет отвечать пред Богом за воспитание ребенка. Трудно будет ожидать хорошего воспитания от невоспитанного человека. Так же трудно будет человеку научить ребенка благочестию, если восприемник не знает, что это такое.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

09.01.2018
В великий праздник Рождества Христова Алтайское региональное отделение Императорского Православного Палестинского общества передало несколько сот экземпляров Иллюстрированной Библии в качестве подарка учащимся воскресных школ храмов Барнаула и ...
441
11.01.2018
В дни новогодних каникул и светлого праздника Рождества Христова дети из малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, побывали в барнаульском храме во имя святителя Димитрия, митрополита Ростовского. О всех этих ...
383