Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

22.07.2012 17:29:55 Лена
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, мы с супругом решили обвенчаться, оба крещёные. Пришли в Благовещенскую церковь, р.п. Благовещенка на беседу к Батюшке с вопросом о венчании, он спросил почему не ходим на службу, на наш ответ, что часто ходить у нас не получается,он ответил, что таких он не венчает, причем это было сказано громко и при посторонних людях... скажите, пожалуйста,может ли Батюшка себе такое позволять и разве это препятствует венчанию за ранее спасибо за ответ.

протоиерей Андрей Ушаков
Здравствуйте Елена! Простите моего коллегу за нетактичное поведение. Но могу сказать, что очень многие священники не венчают людей, которые не ведут христианский образ жизни. Думаю, Вам стоит начать посещать храм, хотя бы раз в месяц, интересоваться Православием, и тогда получите другой ответ на Вашу просьбу.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

06.06.2018
В рамках деятельности воскресной школы храма Иоанна Богослова создаются постоянно действующие курсы фигурной кровли куполов и шатров православных храмов. Они направлены на духовное воспитание молодежи через привлечение интереса к традиционным ...
456
06.06.2018
В связи с наступлением летних каникул воспитанники воскресной школы при Иоанно-Предтеченском храме поселка Черницкий съездили на необычную экскурсию. Вместе с иереем Романом Неверовым они побывали в Бельмесево в настоящей гончарной мастерской. ...
409