Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

09.05.2012 17:51:28 Елена
Здравствуйте!
У меня возникла затруднительная ситуация, подскажите, как следует поступить. Я стала очевидцем, случайным свидетелем: человеку в маршрутном автобусе стало плохо, подъехала скорарая и стали оказывать первую помощь. Желая как то помочь в этой ситуации я узнала у переживающей супруги имя этого человека и зашла в церковь, чтобы поставить свечку о здравии и заказать молемен о скорейшем выздоровлении. Служащие церкви вошли в мое положение и дали мне просвирку и налили святой воды, чтобы передать рабу божьему Андрею, я узнала имя у супруги и больше никаких данных о них у меня нет. Когда я вышла из церкви скорая уже уехала, а я осталась со святой водой и просвиркой. Мои попытки найти эту семью закончились неудачно, была в 12 городской поликлинике куда должны были доставить больного, но так никого и не нашла...Что мне теперь делать? Ведь святая вода и просвирка мне не пренадлежат. Постараюсь снова заехать в больницу и найти эту женщину, но шансы ничтожно малы. Нуждаюсь в вашем наставлении, помогите.

иерей Андрей Ушаков
Здравствуйте Елена! Если Вы не найдете того человека, можете сами вкусить просфору и выпить св. воду. Ничего предосудительного в этом не будет.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11396
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9348