Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

30.01.2012 12:48:04 марина ивановна
Простите, ещё вопрос. Недавно купила книгу “Тёплая молитва” протоирея Сергия Николаева. В рассказе “Детская молитва” встретила такую мысль,что автор видимо своей дочери не позволяет на Новый год одеть костюм лягушки. Обосновывая это запретом ношения личин в 61-м правиле Шестого вселенского собора. Просмотрела правило, или я чего то не поняла, но там по моему говорится о колдунах, фокусниках и балаганных обманщиках. В данное время я занимаюсь с детьми в воскресной школе и моя задача, как раз заключается в подготовке праздничных спектаклей, поздравлений для прихожан и просто праздников для детей. Так вот я и хочу точнее узнать, не нарушаю ли я каких то правил по не знанию? А как-же тогда фестиваль Жар-птица? Поясните пожалуйста.

иерей Андрей Ушаков
Уважаемая Марина Ивановна! Данное правило не имеет никакого отношения к детским утренникам и праздникам. В нем прямо указывается на тех  кто "произносят гадания о счастье, о судьбе, о родословии" и т.д. Не думаю, что цель детского праздника в этом состоит. А о ношении личин и вовсе ничего не говорится в этом правиле.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

14.11.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10689
05.11.2017
5 ноября в концертном зале КГУ КДМ (ул. Юрина, 204-в) состоялся отборочный тур Барнаульского благочиния театрального фестиваля Алтайской митрополии «Жар-птица». Тема фестиваля: Сказания Ветхого Завета. По словам председателя ...
515