Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

12.12.2011 22:10:18 Лариса
Батюшка благословите! Подскажите пожалуйста, как поступать и что делать. Актуальный вопрос, 12.12.11 мы с 2-х летней дочкой приехали в церковь Андрея Первозванного, добирались час, хотели после помазания побыть еще немного, и так приехали почти к помазанию. тут моя дочка была такая радостная, что немного начала шуметь, мы старались зайти в придел, где крестят и тут мы даже напугались, выскачила женщина и очень грубо закричала, что это не игровая площадка и вообще уходите уже. Сначало я промолчала, но когда она начала гнать нас, я конечно согрешила и вступила с ней в разговор, но ком такой стоял в горле, что пришла домой и разрыдалась. Уже похожая ситуация у нас с дочкой была, когда ей было 8 месяцев и в храме не было службы мы просто зашли, свечи поставить, приложиться к иконам. Ребенок так ликовал и слушал эхо, что нам сделали замечание и сказали, что надо научить ребенка вести себя подобающе в храме. Так вот, после этого, мы конечно же ушли, но когда я стала одевать дочь она так кричала, не хотела уходить. Подскажите, что делать в такой ситуации, как успокаивать ребенка, надо ли убегать из храма (она вреде радуется, а не кричит. Как называется такой грех с моей стороны, что я стала прирекаться можно сказать с этой женщиной. И та обида, которая меня душила, что с ней делать. Спасибо большое.

иерей Андрей Ушаков
Уважаемая Лариса! Уходить никуда не нужно. В церкви есть установление, что родители должны выводить шумящих детей из храма во время службы. Как я понял вы были в не служебное время. Служители проявили чрезмерную строгость, забыв повеление Господа не мешать детям, приходящим к Нему. Подобным одразом радуются арабы в храме Воскресения Христова в Иерусали в день схождения благодатного огня. Строгие служители решили их однажды не пускать, как людей нарушающих тишину и порядок. Так вот огонь не стал сходить. И не сходил до того времени, пока арабов вновь не ввели в храм. Они радовались как дети.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11454
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9376