Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

15.11.2011 18:17:57 Юлия
Здравствуйте, не знаю, стоит ли задавать на этом сайте такой вопрос.В моей жизни произошла ситуация. Я встречалась с молодым человеком (длительность отношений 3 года). Он , человек верующий, посещает церковь (в субботу и воскресенье на службе), исповедуется и причещается.Я в церковь не ходила (не крещенная), но и ему не запрещала. Месяц назад, молодой человек сказал:“Мы разные с тобой в вопросе религии, поэтому вместе быть не можем.”
1)Действительно ли, что человек религиозный не может строить семью с человеком не крещенным?
2) Как мне поступить, я люблю этого человека, сейчас очень сильно переживаю. А молодой человек, с холодным сердцем продолжает мне говорить :“я принял решение, назад дороги нет”

иерей Андрей Ушаков
Здравствуйте Юлия! Передайте данному молодому человеку, что "разность в вопосе религии" не признается Церковью как основание для разрыва отношений. Подобным основанием может быть только то, что один из супругов не разрешает другому участвовать в жизни Церкви. Скорее всего он хочет уйти от Вас по какой-то другой причине, а прикрывается религиозностью. Да, и по настоящему религиозный человек не будет вступать в отношения прежде брака.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

17.08.2017
По благословению  митрополита Барнаульского и Алтайского  Сергия  паломнический центр Барнаульской епархии п риглашает принять участие в паломнических поездках в по Алтайскому краю и Республике Алтай:   Маршрут Пожертвование, ...
11562
11.08.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9415