Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

31.10.2011 9:15:16 Денис
Здравствуйте,вчера я и Лена (мы жених и невеста) стали крестными маленькой девочке.Родители ребенка сказали,что если мы не женаты официально,то быть крестными разрешено.Также и перед крестинами нас спросили только являемся ли мы мужем и женой.Сегодня прочитал в Интернет,что жениху и невесте нельзя таки быть крестными родителями.Теперь вопрос:что делать?

иерей Андрей Ушаков
Здравствуйте Денис!  Священники стараются не допускать быть крестными  мужа и жену, жениха и невесту по той причине, что во время восприемничества (т.е. момента когда становяться крестными) , люди становяться друг другу родственниками. А брак между родственниками запрещен. Но это не совсем правильно. По ЦЕРКОВНОЙ традиции воспреемник у ребенка один - у мальчика крестный отец, у девочки крестная мать. А по НАРОДНОЙ традиции крестных родителей выбирают двоих - крестных отца и мать. Вот и путают народную традицию с церковной. На самом деле только один из вас стал родственником семье девочки, точнее сказать только Лена, а Вы просто по народной традиции присутствовали на таинстве. Официально перед Церковью Вы девочке не крестный. Значит и Лене своей не родственник, так, что женитесь на здоровье.


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23665
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10317