Как правильно задавать вопросы на сайте, чтобы получить на них ответ

  1. Четко сформулируйте Ваш вопрос. По возможности подробно раскройте суть проблемы.
  2. Если у Вас несколько вопросов, то задавайте их по формуле: 1 вопрос — 1 письмо, 3 вопроса — 3 письма.
  3. Мы не предоставляем никаких справок из метрических книг о крещении или венчании.
  4. Мы не можем Вам помочь в поиске информации о Ваших предках.
  5. Все жалобы на священников или церковных служащих просьба подавать через благочинных Вашего округа или через канцелярию епархиального управления в письменном виде лично или по почте.
  6. Вопросы связанные с открытием новых приходов, строительством и восстановлением храмов на начальном этапе решаются через благочинных Вашего округа.
  7. Если Вам необходимо обратиться лично к Правящему архиерею, то служащие канцелярии и приемной Барнаулькой епархии проконсультируют Вас о том, как это сделать. О том, как обратиться к Правящему архиерею, вы можете узнать в статье "Церковный этикет".
  8. Мы оставляем за собой право не отвечать на вопросы без объяснения причин.

 

29.10.2011 19:30:36 Алексей
Доброго вечера.
Хотел бы поинтересоваться, Православные ли это молитвы?

МОЛИТВЫ, УКРЕПЛЯЮЩИЕ НАС ДУХОМ, ЧТОБЫ ПЕРЕЖИТЬ ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА
Можно просить у Господа денег. Можно – хорошей работы. Но самое главное, что мы должны просить у Него в любые, но особенно, в кризисные времена – это силу духа, чтоб выстоять в трудные времена, чтобы не впасть в уныние, не отчаяться и не озлобиться на весь мир.
Читайте эти молитвы каждый раз, когда чувствуете, что дух ваш стал слабеть, когда накапливается усталость и раздражение на весь мир, когда жизнь начинает видеться в черных красках, и кажется, что выхода нет.
Молитва последних оптинских старцев
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все то, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
Молитва Николаю Угоднику
В православном мире трудно найти второго столь почитаемого святого, как Николай Чудотворец. К нему обращаются все, и простецы и ученые, верующие и неверующие, даже многие, чуждые христианству, мусульмане и буддисты с благоговением и страхом обращаются к нему. Причина столь масштабного почитания проста – не заставляющая себя ждать, почти мгновенная помощь от Бога, посылаемая по молитвам этого величайшего святого. Людям, хотя бы раз обращавшимся к нему с молитвой веры и надежды, это, безусловно, известно.
Овсеблагий Отче Николае! Пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих! Скоро по-тщися и избави Христово стадо от волков, губящих е, и всяку страну Христианскую огради и сохрани святыми своими молитвами от мирского мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, потопа, огня, меча и напрасныя смерти. И якоже помиловал ты триех мужей в темнице сидящих, и избавил ты их царева гнева и посечения мечного, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суша, и избави мя гнева Божия и вечныя казни; яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст мне пожити в веце сем, и избави мя сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.
Молитва Архангелу Михаилу, оберегающая от неприятностей по работе
Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил – Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое. Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евста-фия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил.
О Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам, грешным (имя), и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.
Молитва, защищающая от интриг на работе
Милосердный Господи, ныне и присно задержи и за– медли до благовремения все замыслы вокруг стоящих меня о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании. Так и сейчас разруши злые хотения и требования всех осуждающих меня. Так и ныне наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на меня и на врагов моих. И вы, все Святые земли Российской, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все дьявольские замыслы и козни – досадить мне и погубить меня и достояние мое. И Ты, великий и грозный страж, Архистратиг Михаил,огненным мечом посечи все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубить меня. Стой нерушимо на страже дома этого всех живущих в нем и всего достояния его. И Ты, Владычице, не напрасно называемая «Нерушимой стеной», будь для всехвраждующих против меня и злоумышляющих пакости делать мне, воистину некой преградой и нерушимой стеной, ограждающей меня от всякого зла и тяжких обстояний., благослови.
Молитва ангелу-хранителю для гармонии в отношениях с коллегами
Святый ангеле Христов, взывает к тебе твой подопечный, раб Божий (имя), с молитвою. Прошу тебя, святый, уберечь меня от раздора и разлада с моими ближними. Ибо ни в чем не повинен я перед ними, чист я перед ними, как перед Господом. Поелику согреших против них и Господа, то раскаиваюсь и молю о прощении, поскольку не моя в том вина, но происки лукавого. Защити меня от лукавого и не позволь чем обидеть моих ближних. Того хочет Бог, так тому и быть. Пусть же и они внемлют слову Божию и возлюбят меня. О сем прошу тебя, ангеле Христов, воитель Божий, в молитве своей. Аминь.
Молитва ангелу-хранителю для защиты родных от бед
Молю тебя, ангел-хранитель мой добрый, кто облагодетельствовал меня, светом своим осенил меня, защитил от напасти всевозможной. И ни зверь лютый, ни ворог меня не поверже. И ни стихия, ни лихой человек меня не погубит. И ничто благодаря твоим стараниям не причинит мне зла. Под святым твоим покровительством, под защитой твоей я пребываю, любовь Господа нашего получаю. Так обереги же родных моих, коих возлюбил я, как Иисус велел, обереги от всего, от чего меня защитил. Пусть ни лютый зверь, ни ворог, ни стихия, никакой лихой человек не причинят им зла. О сем молю тебя, ангеле святый, воителю Христов. И буде на все воля Божия. Аминь.
Молитва о защите близких от болезней
Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущим рабом Твоим, и избави от недуг и горьких болезней, и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь
Молитва ангелу-хранителю для защиты от бедности
Взываю к тебе с мольбою, благодетель и покровитель мой, ходатай мой перед Господом Богом, свя-тый ангеле Христов. Взываю к тебе, ибо оскудели житницы мои, стоят пустыми хлева мои. Не радуют глаз больше мои закрома, а мошна пустая. Знаю, то испытание мне, грешному. А потому молю к тебе, святый, ибо честен перед людьми и Богом, и деньги мои всегда честны были. И не брал я греха на душу, но всегда разживался по Божьему промыслу. Не губи меня голодом, не угнетай нищетой. Не позволь смиренному рабу Божию умереть презираемым всеми нищим, ибо работал я премного во славу Господа. Защити меня, святый ангеле-покровитель мой, от жизни в бедности, ибо неповинен я. Поелику повинен, то буде на все воля Божия. Аминь.

иерей Андрей Ушаков
Молитвы Ангелу-Хранителю не православные


Вернуться к списку обращений.

Популярные новости

15.09.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
9823
13.09.2017
Молебен с чтением акафиста совершит 17 сентября протоиерей Михаил Бень у Крестовоздвиженского храма Барнаула.  На молебен приглашаются все неравнодушные к своей культуре и православной вере. Начало: 16.00 Первый такой молебен был ...
738